SEO = куплю жене сапоги! | Блог о SEO от СЕОнуба
01 Сен

SEO = куплю жене сапоги!

If you're new here, you may want to subscribe to my RSS feed. Thanks for visiting!

Сегодня Сеонуб решил поставить очередной эксперимент. Нельзя назвать этот эксперимент новым в мире блоггинга, но для Сеонуба и его блога новизна, безусловно, присутствует. Ещё немного общих рассуждений и я обязательно перейду к сути эксперимента, а пока поделюсь радостью – наконец-то заработан и начислен первый бакс через . Надеюсь, не последний. Регистрируйтесь в системе, выбирайте себе образ между копирайтером, блогером и рекламодателем и вперед! Раскручивать свои сайты и зарабатывать свои .
Ну а теперь, думаю, я достаточно испытывал терпение читателей, особенно учитывая то, что читатель нынче пошёл совершенно нетерпеливый. Можно перейти к интервью. Да, да, мой эксперимент – это уникальное в своём роде, интереснейшее и довольно личное интервью со Stussy, одним из самых «социальных» людей рунета. Однако приступим.

Сеонуб (С): Большинство обитателей рунета знает тебя как Stussy, как твоё настоящее имя и сколько тебе лет?

Stussy (S): Меня зовут Станислав, моего папу Валерий (он молодец, я стремлюсь достигнуть его уровня), живу вот уже 23 года.

С: Хорошо, живешь 23 года. А ник Stussy как появился?

S: Станиславов много, поэтому я Stussy – сокращенно от STanislav USatY, но вообще stussy – это еще марка молодежной одежды была, я из нее вырос, но слово понравилось.

С: Один живешь или с кем?

S: У меня есть гражданская жена, любимая женщина Анна. Ее фотографии я даже выкладывал на блоге – http://blogrock.ru. Это первый опыт совместной жизни, почти полтора года вместе прожили. Сложно, но можно. Я не пожалел, что уехал от родителей.

С: Хорошо, когда речь заходит о самостоятельной жизни, всегда возникает вопрос дохода. А так как ты занимаешься бизнесом в сети, то хотелось бы узнать, каково соотношение онлайн и оффлайн дохода?

S: Я назад полностью ушел из оффлайна – работал в крупном питерском издательстве. С тех пор живу только за счет онлайна – seo, sapa, директ, и тп. Поэтому 100% онлайн.

С: Как соотносятся твои доходы с теми, которые ты получал до ухода в онлайн?

S: Скажу так, с тех пор как ушел из издательства, я достиг планки в 9-ти кратное увеличение прибыли. но, к сожалению, много на себя взвалил, где-то получилась халтура и это соотношение к зарплате в издательстве сейчас всего лишь 4,5. Максимальный при работе в онлайне – 170 тыс. руб. в .

C: Такое увеличение не каждый человек достигает за жизнь. Поэтому логичный вопрос – хватает?

S: Нет, абсолютно не хватает. Я же живу не один, купил машину, а долги так и не выплатил. К тому же планов громадьё, нужно проекты развивать, в отпуск ехать, хочу второе высшее и много-много всего…

С: Какой ежемесячный доход тебя бы устроил сейчас?

S: Я очень хочу выйти на более-менее пассивный доход в 200 штук рублей в месяц, но пока это слишком оптимистичная заявка. Я считаю, что для этого нужно перейти с фриланса к своей фирме.

С: Разве своя фирма – это пассивный доход?

S: Нет, это больная голова. Но те услуги по СЕО, что я оказываю – с них можно получать больше, чем я получаю… А чисто пассивный заработок, можно сказать, сапа — хочу выйти только на сапе на 100 баксов в день, сейчас это в районе 30-35.

С: Почему ты считаешь, что можешь получать больше с СЕО-услуг, которые ты оказываешь?

S: Я на рынке достаточно давно и знаю цены. Сейчас работаю на субподряде, с несколькими фирмами. А обычная наценка составляет около 50%. Я понимаю, что в эту наценку входит оплата налогов и содержание множества разных специалистов, но и цена на мои услуги занижена. За четыре года работы я собрал достаточно серьезное портфолио, которое может послужить не только как рекомендации, но и в известной степени как гарантия качества услуг.

С: Мы плавно подошли к вопросу, как началось твоё увлечение интернет-заработком и СЕО.

S: Начало моей деятельности может показаться довольно забавным. Толчком послужило вот что: у моей мамы вдруг зародилось желание заниматься танцем живота… вот с этого и началось.
Она решила танцевать, а тогда это было еще малопопулярно. И вот она ездила в Египет и там танцевала, а потом привезла партию костюмов. На продажу. Но их же нужно было продавать, она сделала за 2000 рублей, заказала у одного программиста, с которым я до сих пор работаю… а я предложил приводить больше людей на , чтобы они покупали. За 20% от стоимости…
Она согласилась — и пошло-поехало: баны, каталоги, 1ps. Тогда все было… но потихоньку я начал на первом-втором курсе иметь лишних баксов 300, а это уже было круто…при учете того, что пиво «Балтика-3» стоило 10 рублей.
Ну вот на живом примере научился… Потом этот сайт продал за 40 000 рублей, когда упали из-за того, что появилось много оффлайн-игроков.

С: Действительно интересная история. Ты в ней упомянул о ВУЗе. Где учился? Закончил?

S: Образование у меня хорошее — английская гимназия, филфак СПБГУ (прикладная информатика в сфере гуманитарных наук и искусств – сокращенно, ПИВО).

С: Сейчас много говорят о том, что высшее образование не нужно человеку, который готовит себя к свободной работе. Ты как считаешь?

S: Мне оно не помогает, это точно. Вот только некоторые одногруппники то подкинут проект, то помогут с проектом. То есть, дополнительная социализация, связи. Ещё один просто божественный плюс – я не был в армии. К тому же, я общался с людьми, писал интересные курсовые, диплом… Это неплохой этап в жизни…

С: Хорошо, вернёмся к Интернету. Какие главные доходные темы в интернете?

S: Сапа продолжает рулить. Директ – очень интересная и прибыльная вещь. А вот от СЕО в чистом виде я считаю, что надо уходить. Сейчас развиваю продвижение в блогах, в социалках, хочу развить использование скрытого пиара на форумах. Ещё договорился с ребятами одними о создании вирусного видео (они светились как-то на ТНТ в «Смехе без правил»).

С: Что для тебя СЕО?

S: SEO = куплю жене сапоги. ) Хотя это, конечно шутка во многом. Но если серьезно — СЕО является спонсором для всех моих не очень коммерческих проектов – блога, чиппа и других…

С: Наше интервью подходит к концу и устроим блиц-опрос. Короткий вопрос, короткий ответ. Какая главная твоя цель в жизни?

S: Из несколько. Есть банальные, есть оригинальные. Но ГЛАВНОЙ нет. Я сам для себя еще не цельный персонаж. Интервью застало меня в тот период, когда ломаются все прежние стереотипы, наступило насыщение от работы, соответственно, определяюсь с приоритетами. Так что через пару месяцев может и стоит повторить вопрос.

С: Что для тебя интернет?

S: В большей степени это уникальный и прекрасный инструмент для достижения целей.

С: Любимый фильм.

S: Я фанат кино… Проще назвать режиссеров. Это Лукас Мудисон, Ким Ки Дук, недавно начал смотреть фильмы Киры Муратовой…

С: Может ещё актёров?

S: Очень люблю Евгения Цыганова, Джонни Деппа (за его многогранность), Гаель Гарсия Берналь, Монику Белуччи.

С: Хорошо, пойдём глубже. Любимая книга?

S: Раньше точно мог назвать “Сто лет одиночества”, но много воды утекло, увлекся французской современной прозой – Бегбедер, Уэльбек. Из наших – очень люблю Стогова и его проекты. Если из профессиональных – меня некисло заводили книги Кийосаки, но я быстро стух. Планирую прочитать всего Траута. А вообще хочу сказать большое спасибо издательству МИФ – если бы кто-нибудь подарил мне комплект всех их книг, я бы был самым счастливым человеком на земле.

С: Самая выдающаяся вещь в мире – то, что ты можешь причислить чуду света.

S: Вот серьезно как раз кино и рассматриваю как чудо… вернее, не сам инструмент, а то, что можно выразить посредством его…

С: И последний вопрос. Что для тебя чтение блогов? Работа, удовольствие?

S: 1. Я в курсе событий… всякие события типа изменения тИЦ, алгоритмов, и т.п. которые меня касаются;
2. Я в курсе тенденций… какие социальные сети открываются, какие сервисы, так как в дальнейшем хочу инвестировать в новые сервисы (когда разбогатею);
3. Я обновляю чипп;
4. Я вижу статьи, которые нужно перевести, я вижу статьи, которые уже перевели (поэтому еще раз их переводить не стоит, были уже косяки);
Но последнее время я что-то подустал от блогов.

С: Спасибо за откровенные ответы.