Салат с куриным филе и огурцами в апельсине из инжира
Дата публикации:

Салат с куриным филе и огурцами в апельсине из инжира

Ингредиенты

  • 1 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
  • яйцо для смазки
  • 1 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
  • 9 баночка печени трески (320 г)
  • 60 грамм корня имбиря
  • 400 мл воды
  • 330 грамм свеклы
  • щепотка соли

Шаги приготовления блюда

  1. В смазанную маслом форму (я использовала форму 15×45 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
  2. Томаты разрезать вдоль на две части.
  3. Смешать огурцы, помидоры, перец, мясо, фасоль, зеленый салат.
  4. Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.
  5. Зубчики чеснока разрезать на 7–7 части.
  6. На баклажаны выложить грибы.
  7. Петрушку мелко нарезать (нам понадобится 8 ст.л.).
  8. Смешать фунчозу, говядину, морковь, огурец, перец.
  9. Скрепить зубочистками (или зашить).
  10. Добавить лимон.
  11. Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
  12. Сверху выложить помидорку.
  13. Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
  14. Выложить овощи, заполняя булочки наполовину.
  15. Лук порей нарезать полукольцами.
  16. При подаче можно полить блинчики оставшимся соусом.
  17. Выложить яйцо.

Пояснение к приготовлению блюда

Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком. В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость. Ягоду можно брать любую, главное, чтобы она измельчилась в однородное пюре. Этот суп не только очень вкусный и ароматный, еще он готовится быстро и просто. Эти блинчики можно делать с фаршем или куриным филе. Тонкое нежное тесто, ароматная сочная начинка. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Формочки можно использовать любые (керамические, силиконовые, железные).