Рецепт чая из чаги
Дата публикации:

Рецепт чая из чаги

Если используется измельченный купленный в аптеке гриб, нужно взять керамическую посуду и заварить горячей, но не кипящей водой (не выше 65–70 градусов) одну часть измельченного гриба пятью частями воды. В случае если используется целый гриб, то его перед тем как заваривать нужно предварительно замочить в теплой воде, а после измельчить и поступать как в первом случае.

Можно приготовить и настой. Он готовится дольше, но концентрация полезных веществ в нем выше. Целый гриб замачивают на день, а после его измельчают, а воду нагревают до температуры, не превышающей 55–60 градусов. В противном случае многие микроэлементы могут разрушиться и гриб потеряет свои полезные свойства.

Этой водой заливается измельченная масса из расчета 1 часть гриба на 5 частей настоя. Теперь нужно, чтобы эта масса настоялась в течение двух суток в погребе или другом прохладном месте, после чего настой можно принимать 3 раза в день перед едой по стакану, хранить его следует не более 4 суток. Приготовленное таким способом средство хорошо пить для лечения рака легких, рака молочной и предстательной железы, рака желудка и печени и др.

Нагретой до 55–60 градусов водой заливают чагу для настоя