Салат с лососем
Дата публикации:

Салат с лососем

Лосось горячего копчения Салаты и закуски    

 

Салат в стиле «все, что было под рукой», идеальный для пикника или обеда в саду. Если есть время, потратьте его на то, чтобы освободить фасоль от всех ее оболочек — салату это придаст свежести.

Лосось горячего копчения Печать

Тип: Салаты и закуски Подготовка: 25 mins Время приготовления: 2 mins Общее время: 27 mins Порций: 4 Продукты
  • 350 г очищенной фасоли
  • 200 г сердцевины артишоков, разрезать на четвертинки
  • 6 салатных луковиц
  • 300 г лосося горячего копчения, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 лимона и сок половины
  • 2 небольших лимона — натереть цедру
  • 1 горсть листьев мяты
  • 100 г салата рокет
Как готовить:
  1. Поварите фасоль в кипящей воде 1–2 минуты. Промойте холодной водой и избавьте от оболочки. Перемешайте в салатной миске с артишоками, лососем и луком.
  2. Смешайте оливковое масло, сок лимона и натертую на крупной терке цедру. Посолите, поперчите и добавьте эту заправку в салат. Отправьте туда же мяту и салат-рокет — тщательно перемешайте.
  3. Сервируйте салат, разложив по тарелкам с ломтиками лимона.
2.2.6

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: лимон, лосось, оливковое масло, фасоль