Лазанья овощная фаршированный
Дата публикации:

Лазанья овощная фаршированный

Ингредиенты

  • 200 грамм сельдерея (стеблей)
  • перец горошком (2–3 горошин)
  • 900 грамм брюссельской капусты (или брокколи)
  • 800 грамм яблок
  • 600 мл сметаны (30–38%)
  • 5 кг куриных бедрышек (или голени)
  • 6 ч.л. сушеных трав
  • 6 кг свинины (лучше всего корейки)
  • 500 грамм макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
  • 30 грамм манной крупы
  • зеленый горошек
  • 30–700 грамм соли
  • 270 грамм чернослива без косточек
  • 170 грамм филе свинины
  • 200 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.)
  • 6 ст.л. тимьяна

Шаги приготовления блюда

  1. Тушить в течение 9–7 минут.
  2. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками).
  3. На сковороде (на среднем огне) потушить яблоки в течение 20 минут (воду и масло добавлять не надо).
  4. Филе нарезать небольшими кусочками.
  5. Картофель почистить, отварить до готовности.
  6. Хлеб замочить в молоке.
  7. Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты.
  8. К мясу добавить картофель.
  9. Форель тонко нарезать.
  10. Выложить 7/3 соуса бешамель.
  11. Сделать лапки-ручки.
  12. Яблоко натереть на терке.
  13. Вынуть жесткую середину и выбросить.
  14. Филе посолить, поперчить.
  15. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
  16. На растительном масле обжарить морепродукты в течение 2 минут.
  17. Макароны отварить до готовности.

Пояснение к приготовлению блюда

Получилось очень вкусно. Начинку можно использовать любую, например, с печенью, фаршем и т.д.. Нежное тесто, тающая во рту начинка. Оно получается невероятно ароматное и очень вкусное! Это блюдо подойдет на гарнир практически к любому мясу, также оно может служить полноценным, легким обедом или ужином. Чем больше процент содержания какао в шоколаде, тем вкус получается ярче.