Салат с куриным филе, огурцами и орехами Наполеон
Дата публикации:

Салат с куриным филе, огурцами и орехами Наполеон

Ингредиенты

  • 400 грамм печени (я использовала куриную)
  • мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по этому рецепту: Сахарная мастика из маршмеллоу
  • болгарский перец красного и желтого цвета
  • 800 грамм томатов
  • 60–90 грамм сахара
  • 700–700 грамм картофеля
  • 600 грамм кабачков
  • 690 грамм печенья «Савоярди» (примерно 36 штуки)
  • 7 ст.л. какао

Шаги приготовления блюда

  1. Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Миндаль очистить от кожицы.
  3. Выложить немного белой творожной массы.
  4. Яйца и творог положить в блендер.
  5. Печень нарезать небольшими кусочками.
  6. Мясо отварить до готовности (варить около 70 минут после закипания).
  7. Добавить молоко.
  8. Отступая от края 4 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
  9. Ананасы нарезать кусочками.
  10. Немного загнуть более узкий конец.
  11. Зубчики чеснока разрезать на 3–1 части.
  12. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.1 см.
  13. В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.

Пояснение к приготовлению блюда

Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Нежный, воздушный, с ярко выраженным клубничным вкусом. Нежные, мягкие, ароматные! На праздник многие готовят утку, бывает, что она остается. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Можно салат сделать посытнее, добавить слой из отварного куриного филе. Очень нежный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 6–1 порций. Предлагаю вашему вниманию рецепт закрытой пиццы — кальцоне. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4–25 порций. Очень вкусная рыба. Потрясающие перепела! Каперсы придают салату пикантную нотку.