Дата публикации:
Тип: Салаты и закуски
Подготовка: 25 mins
Время приготовления: 2 mins
Общее время: 27 mins
Порций: 4
Продукты
Салат с лососем
Лосось горячего копчения Салаты и закуски
Салат в стиле «все, что было под рукой», идеальный для пикника или обеда в саду. Если есть время, потратьте его на то, чтобы освободить фасоль от всех ее оболочек — салату это придаст свежести.
Лосось горячего копчения |
Печать
|
- 350 г очищенной фасоли
- 200 г сердцевины артишоков, разрезать на четвертинки
- 6 салатных луковиц
- 300 г лосося горячего копчения, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 лимона и сок половины
- 2 небольших лимона — натереть цедру
- 1 горсть листьев мяты
- 100 г салата рокет
- Поварите фасоль в кипящей воде 1–2 минуты. Промойте холодной водой и избавьте от оболочки. Перемешайте в салатной миске с артишоками, лососем и луком.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона и натертую на крупной терке цедру. Посолите, поперчите и добавьте эту заправку в салат. Отправьте туда же мяту и салат-рокет — тщательно перемешайте.
- Сервируйте салат, разложив по тарелкам с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!