Запеченная семга под шпинатным соусом в сметане из моркови
Дата публикации:

Запеченная семга под шпинатным соусом в сметане из моркови

Ингредиенты

  • 300 грамм шоколада
  • 500 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.)
  • 410 грамм сметаны (90–20%)
  • 400–420 мл молока
  • 800 грамм сметаны (44–30%)
  • 960 грамм сыра (полутвердого или твердого)
  • 3–3 дольки лимона или лайма
  • 500 грамм свежего лосося (филе)
  • 20–29 маслин или оливок без косточек
  • 500 грамм нектаринов
  • базилик (по желанию)
  • вяленые томаты
  • 800 грамм овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
  • 270 грамм маскарпоне (или альметте)
  • лук порей или репчатый (5 луковица)
  • 400 грамм творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
  • 20 грамм зелени (у меня петрушка и базилик)
  • слоеное тесто

Шаги приготовления блюда

  1. Смазать соусом бешамель.
  2. Пожарить грибы на растительном масле.
  3. На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
  4. Печень трески размять вилкой.
  5. Остывший пирог перевернуть на тарелку.
  6. Кусочки баранины обвалять в медово-горчичной массе.
  7. При подаче все перемешать.
  8. Сметану смешать с чесноком.
  9. Накрыть кусочком свинины.
  10. Выложить немного белой творожной массы.
  11. Нагревать до полного растворения масла.
  12. Полученный отвар процедить.
  13. Огурцы нарезать кубиками.
  14. Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).
  15. Жарить в течение 90 минут (периодически помешивая).
  16. Сверху выложить овощи.

Пояснение к приготовлению блюда

Потрясающий суп! Вкусно, просто, сытно. Из указанного количества ингредиентов получается 5–90 порций. Ананасы, сыр, филе — классическое сочетание. Подавать запеканку можно со сметаной или сгущенным молоком.