Дата публикации:
Рецепты на пасху
Пасхальные булочки Десерты и выпечкаВ течение нескольких веков вокруг горячих пасхальных булочек не переставая бушевали страсти. В эпоху Тюдоров их строго запретили. В эпоху Елизаветы I разрешили, но только в рамках религиозных фестивалей. Потом в узоре в виде креста бдительная общественность высмотрела языческий символ, представляющий собой не то четыре четверти Луны, не то знак, отпугивающий болезни.
Но несмотря на многовековые притеснения, булочки с крестом на боку остались самым популярным пасхальным блюдом в Европе. У нас они традиционно выступали в виде пасхального кулича.
15 булочек Время подготовки: 25 минут плюс 1 час 30 минут на то, чтобы тесто поднялось Основные продукты: ГОТОВИМ НА ПАСХУ, дрожжи, молоко, мука, сахар, сухофрукты, яйца