Дата публикации:
Запеченная семга под шпинатным соусом по-киевски
Ингредиенты
- 900 мл сливок или молока
- 520 грамм отварного или копченого куриного филе
- 500 грамм сахара
- 400 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- 300 грамм моцареллы (или любого сыра, по вкусу)
- 210 грамм сахара
- орехи (любые, по вкусу)
- 9 ч.л. какао
- 300 грамм маринованных шампиньонов
- 4 кг свинины (корейки или шейки)
Шаги приготовления блюда
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- На нижнюю часть выложить творожный сыр (много выкладывать не надо, чтобы сыр не перебил вкус начинки).
- В мясе сделать надрез.
- Один корж вернуть в форму для выпечки.
- Разрезать вдоль, на две части.
- Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
- Из теста сформировать шарик.
- Добавить лайм.
- Выложить оставшуюся начинку.
- Нагревать до тех пор, пока не начнут образовываться творожные хлопья (это происходит быстро).
Пояснение к приготовлению блюда
Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные. Люси, спасибо большое за рецепт! Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Корица и имбирь — обязательны. Легкий, полезный суп. Такие пирожки очень любят дети (взрослые, конечно, тоже). Вкусный, освежающий, полезный напиток. Из указанного количества ингредиентов получается 7 средних горшочков, объемом 100 мл. Мята придает мясу неповторимый аромат, киви — мягкость. Из указанного количества ингредиентов получается 6 баночки по 500 мл. Очень вкусная запеканка.